CONGRESSO ABIMAPI E ABICAB 2022

BISCOITO SALGADO COM REDUÇÃO DE SÓDIO E SEM LACTOSE

O biscoito salgado com redução de sódio e sem lactose foi especialmente desenvolvido para propiciar aumento do rendimento de produção, diminuição de perdas do biscoito, evitando quebras e aumento de aceitação dos parâmetros sensoriais.


Produzido com Queijo em Pó Lactosan LFL 101601 – Perfil Parmesão (queijo em pó sem lactose) e Nu-Tek SFL 100 MD G3 Standard (substituto de cloreto de sódio).


O cloreto de sódio é combinado com o Nu-Tek SFL 100 MD G3 Standard e o Queijo em Pó Lactosan LFL. O queijo promove sabor característico e mascara o residual metálico indesejável. O produto tem 80mg de sódio em 50g.


Queijo em Pó Lactosan LFL 101601 – Perfil Parmesão: o queijo em pó aplicado em biscoito promove maior crocância, aumento no desempenho da textura, diminuição da quebra, com performance superior no sabor, cor e odor.


Nu-Tek SFL 100 MD G3 Standard: mistura em pó à base de cloreto de potássio, de cor branca e aspecto granular. Tem aroma neutro e sabor salgado característico. Com método de extração patenteado, o residual amargo comumente associado ao cloreto de potássio é minimizado. O Nu-Tek SFL 100 MD G3 Standard é combinado com cloreto de sódio para aplicações com redução de sódio.

INGREDIENTE  FORMULAÇÕES PADRÃO (%)  FORMULAÇÃO ALTERNATIVA (%) 

Queijo e Pó Lactosan LFL
101601 Perfil Parmesão
  

6,00 

Sal refinado

0,51

0,12 

Nu-Tek SFL 100 MD G3 Satandard

0,15 

BASE  qsp 50g

qsp 50g 

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